Mas, só experimentando é que sabemos realmente o seu verdadeiro sabor!
Como contém uma fonte de proteínas, de hidratos de carbono, de vitaminas, minerais e fibras, constitui uma refeição completa, se quiser optar só por sopa.
Sopa de peixe enriquecida
Ingredientes:
½ peixe (ex: linguado 300 g)
100 g de camarões
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
pimenta em grão q.b.
75 g de batata
120 g de cenoura
75 g de nabo
100 g de alho francês
25 g de azeite
1 pitada de açafrão
100 g de vinho branco seco
10 g de concentrado de tomate
100 g de mistura de marisco, berbigão e amêijoas sem concha, gambas
Preparação:
na Bimby
Arranje o peixe em filetes e corte-as em tiras. Descasque o camarão e faça o fumet com as cascas e as espinhas, conforme o livro base, adicionando também o alho, o louro, o tomilho e a pimenta. Reserve.
Corte as batatas, o nabo e a cenoura em juliana. Corte o alho francês às rodelas.
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min, varoma, vel 1.
Junte os legumes e programe 6 min, varoma, colher inversa, colher de pau.
Misture o vinho, o concentrado de tomate e o açafrão e envolva com a ajuda da espátula. Adicione o fumet reservado 5 min, varoma, colher inversa, colher de pau.
Junte o peixe e o marisco e programe 10 min, 100ºC, colher inversa, colher de pau.
Pronto, não precisa ir ao livro base:
Fumet:
junte as cascas do camarão, as espinhas e as ervas aromáticas a 500 g de água e programe 5 min, 100ºC, vel 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
Tradicional:
Arranje o peixe em filetes e corte-as em tiras. Descasque o camarão e faça o fumet com as cascas e as espinhas, adicionando também o alho, o louro, o tomilho e a pimenta. Reserve.
Corte as batatas, o nabo e a cenoura em juliana. Corte o alho francês às rodelas.
Coloque o azeite numa frigideira e aqueça.
Junte os legumes e estufe-os cerca de 6 minutos.
Misture o vinho, o concentrado de tomate e o açafrão e envolva. Adicione o fumet reservado e deixe cozer durante 5 minutos.
Junte o peixe e o marisco e deixe cerca de 10 minutos a cozer lentamente, sem ferver.
Fumet:
junte as cascas do camarão, as espinhas e as ervas aromáticas a 750 g de água e leve a cozer durante 30 min, tenha o cuidado de ir retirando a espuma que se vai formando. Coe e reserve o caldo.
Nota:
Pois é, esta sopa não leva sal… nem eu costumo adicionar, mas antes de servir, prove e se verificar que para o seu paladar precisa acrescentar sal, fica a seu critério.
Dica:
um pouco de picante fica sempre bem!
Alimente-se saudavelmente!
Sem comentários:
Enviar um comentário