PARABÉNS A TODAS
mas especialmente ao meu filho
Hoje a receita é de canja, uma das sopas preferidas do meu filho. Mas esta não é uma canja qualquer... até já foi provada pelo meu pai que não é de muitas aventuras gastronómicas.
Canja de galinha
Ingredientes
meia galinha, em alternativa frango do campo.
1 cebola
1 cenoura
1 tomate
1 nabo pequeno
2 dentes de alho
1 pau de canela
3 cravinhos
sal q.b.
75 g de massinha de letras
Água q.b.
Preparação:
na Bimby
Parta a galinha em pedaços e coloque no cesto.
Introduza os cravinhos na cebola.
Coloque também todos os outros ingredientes, menos a massa.
Programe 35 min, varoma, vel 2.
Retire o cesto, junte a massa e programe o tempo que está na embalagem da massa, 100ºC, colher inversa, vel colher de pau. Se quiser, pode adicionar mais água, até o limite de 2 litros.
Reserve.
Coloque no copo a galinha e desfie 4 seg, colher inversa, vel 4. Retire cuidadosamente os ossos da galinha e as especiarias dos legumes.
Misture e sirva quente.
Tradicional
Parta a galinha em pedaços e coloque no tacho.
Introduza os cravinhos na cebola.
Coloque também todos os outros ingredientes, menos a massa.
Deixe cozinhar até a galinha estar cozida.
Retire a galinha, junte a massa e deixe ferver o tempo que está na embalagem da massa.
Retire cuidadosamente os ossos da galinha, desfiando-a e as especiarias dos legumes.
Misture e sirva quente.
Coma saudavelmente!
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