sexta-feira, 21 de junho de 2013

Sopa fria de cenoura

A sopa do jantar de hoje é refrescante, rápida, económica, simples e fez um sucesso cá em casa. Em poucos minutos podemos saboreá-la.
Dá uma excelente entrada, num jantar mais descontraído, onde aparece como prato principal uma pizza, por exemplo.

Sopa fria de cenoura



Ingredientes

250 g de cenoura
50 g de cebola
150 g de tomate
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
15 g de azeite
5 g de vinagre pouco ácido (de cidra, p.e.)
água q.b.

Preparação


na Bimby:

Coloque todos os ingredienntes, exceto a água, no copo e programe 2 min, vel 9. Junte a água e sirva com um refrescante ramo de hortelã a decorar.
Dica:
se adicionar aos legumes antes de triturar uns 4 ou 5 cubos de gelo, a sopa fica mais encorpada.

Tradicional:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea. Adicione água a gosto e sirva enfeitada com um ramo de hortelã.


e

Alimente-se saudavelvente!

Sem comentários:

Enviar um comentário