O milho |
Esta sopa é tradicional na Madeira. Feita com as maçarocas, milho verde, acabadinho de colher e tão saboroso!
Experimente e desfrute de um jantar único!
Sopa de maçarocas
4 maçarocas
100 g de feijão maduro descascado
150 g de cenoura aos cubos
150 g de pimpinela aos cubos
150 g de carne de porco salgada e demolhada
Meio chouriço de carne
150 g de cebola
100 g de massa cotovelos
base
150 g de pimpinela
150 g de cenoura
Coloque no copo a cebola, a carne, os legumes cortados e o feijão.
Na varoma ponha as maçarocas e o chouriço cortado aos cubos e no tabuleiro os legumes da base. Programe 25 min, varoma, colher inversa, vel colher de pau.
Adicione a massa ao copo e programe o tempo indicado na embalagem da massa, varoma, colher inversa, vel colher de pau.
Coloque o conteúdo do copo na terrina juntamente com as maçarocas e o chouriço.
Introduza o conteúdo do tabuleiro no copo, adicione 250 g de água e vá progressivamente até a velocidade 7, durante 1 min. Misture na terrina, retifique os temperos e sirva.
Tradicional
Coloque no tacho a cebola, a carne, os legumes cortados, o feijão, as maçarocas e o chouriço cortado aos cubos e noutro tacho os legumes da base. Deixe cozinhar lentamente.
Retire as maçarocas e adicione a massa e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem da massa.
Triture a base e adicione ao tacho principal. Retifique os temperos e sirva.
Nota:
Nesta receita não adicionei sal propositadamente, porque a carne estava salgada. A gordura da carne também é suficiente para cozinhar esta sopa.
Dica:
Pode colocar meia folha de louro, verá que dá um toque especial à sopa.
e lembre-se
Alimente-se saudavelmente!
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