quarta-feira, 12 de junho de 2013

Sopa de agrião

Esta sopa leva-me até às memórias de infançia, quando o meu pai chegava do trabalho com um saquinho de agrião que tinha apanhado na ribeira!







Sopa de Agrião

Ingredientes:

250 g de abóbora
100 g de cenoura
400 g de feijão manteiga cozido (em frasco ou lata)
100 g de cebola
2 dentes de alho
15 g de azeite
150 g de carne de porco (entremeada aos cubos temperada com sal 2 horas antes)
75 g de cenoura aos cubos
75 g de batata aos cubos
uma mão de agrião
1500 g de água
1 folha de louro
1 ramo de segurelha
75 g de macarrão grado.

Preparação:

na Bimby:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5. Junte a carne aos cubos e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Coloque 1200 g de água, a cenoura e a batata aos cubos, o louro e a segurelha, no copo, a varoma com a abóbora, a cenoura e os talos do agrião finamente picados e programe 30 min/varoma/colher inversa/vel. colher de pau.
Adicione a massa e as folhas de agrião no copo e coloque o tabuleiro na varoma e programe tempo indicado na embalagem da massa/varoma/colher inversa/vel. colher de pau.
Deite numa terrina o conteúdo do copo e do tabuleiro.
Ponha o que está na varoma, no copo e adicione 300 g de água.
Programe 1 min e vá progressivamente até à velocidade 7, parando uns segundos em cada número ímpar. Aguarde uns segundos para estabilizar o líquido, antes de abrir a tampa
Junte ao preparado anterior envolvendo com a espátula e sirva bem quente numa noite fria.

Tradicional:

Pique a cebola e o alho finamente e coloque num tacho com o azeite e a carne a água, os legumes aos cubos e os temperos de deixe cozinhar.
Num tacbho à aprte coloque os legumes que vai triturar para fazer a base da sopa, a cenoura, a abóbora e os talos do agrião finamente picados por causa da fibra. Deixe cozinhar em pouca água. Passe com a varinha mágica e insira no primeiro tacho, com as folhas de agrião e a massa.
Deixe cozinhar a massa e sirva bem quente.

e lembre-se:

Alimente-se saudavelmente

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