- Legumes, cenoura, tomate, cebola,ricos em vitaminas
- Leguminosas, ervilhas, boa fonte de fibras,
- Hidratos de carbono, massa, fornecedores de energia,
- Proteínas, bacalhau, indispensáveis na reestruturação.
Caldo de Bacalhau
Ingredientes:
8 pés de salsa
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
150 g cenoura
150 g tomate
150 g ervilhas
4 postas de bacalhau
100 g batatas
60 g esparguete
Água q.b.
sal q.b.
Preparação:
Na Bimby
Coloque a salsa no copo e programe 5 seg. vel 7. Reserve.
Introduza no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Junte o tomate 5 seg vel 5. Adicione a cenoura e programe 6 seg, vel 4. Refogue 7 min, 100ºC, vel 1.
Coloque no cesto as postas de bacalhau e na varoma as ervilhas e a batata aos cubos.
Introduza o cesto no copo, adicione água até a marca limite de 2 litros, feche o copo e coloque a varoma. Programe 20 min, varoma, vel 1.
Retire o cesto com ajuda da espátula e adicione o esparguete partido, acrescentando água, se necessário, até ao máximo, programe o tempo indicado na embalagem da massa, 100ºC, colher inversa, vel colher de pau.
Coloque numa terrina o conteúdo da varoma e junte o que está no copo e polvilhe com a salsa reservada.
Em cada prato ponha uma posta de bacalhau e sirva o caldo.
Tradicional:
Pique a cebola, o alho e o tomate e refogue no azeite, mexendo sempre com a colher de pau, tendo o cuidado para não queimar. Adicione a água, a cenoura aos cubos, o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após começar a ferver. Junte as ervilhas e aguarde mais 5 minutos. Retire o bacalhau e adicione o esparguete partido, deixando cozinhar segundo as instruções da embalagem. Finalize polvilhando com a salsa picada e sirva quente.
Alimente-se saudavelmente
Sem comentários:
Enviar um comentário