domingo, 12 de maio de 2013

Caldo de bacalhau

Esta é feita desde que me lembro pela minha mãe. Mais uma refeição onde a sopa só por s,i contém todos os ingredientes necessários para uma refeição completa:

  • Legumes, cenoura, tomate, cebola,ricos em vitaminas
  • Leguminosas, ervilhas, boa fonte de fibras,
  • Hidratos de carbono, massa, fornecedores de energia,
  • Proteínas, bacalhau, indispensáveis na reestruturação.


Caldo de Bacalhau

Ingredientes:

8 pés de salsa
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
150 g cenoura
150 g tomate
150 g ervilhas
4 postas de bacalhau
100 g batatas
60 g esparguete
Água q.b.
sal q.b.

Preparação:

Na Bimby

Coloque a salsa no copo e programe 5 seg. vel 7. Reserve.
Introduza no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Junte o tomate 5 seg vel 5. Adicione a cenoura e programe 6 seg, vel 4.  Refogue 7 min, 100ºC, vel 1.
Coloque no cesto as postas de bacalhau e na varoma as ervilhas e a batata aos cubos.
Introduza o cesto no copo, adicione água até a marca limite de 2 litros, feche o copo e coloque a varoma. Programe 20 min, varoma, vel 1.
Retire o cesto com ajuda da espátula e adicione o esparguete partido, acrescentando água, se necessário, até ao máximo, programe o tempo indicado na embalagem da massa, 100ºC, colher inversa, vel colher de pau.
Coloque numa terrina o conteúdo da varoma e junte o que está no copo e polvilhe com a salsa reservada.
Em cada prato ponha uma posta de bacalhau e sirva o caldo.

Tradicional:

Pique a cebola, o alho e o tomate e refogue no azeite, mexendo sempre com a colher de pau, tendo o cuidado para não queimar. Adicione a água, a cenoura aos cubos, o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após começar a ferver. Junte as ervilhas e aguarde mais 5 minutos. Retire o bacalhau e adicione o esparguete partido, deixando cozinhar segundo as instruções da embalagem. Finalize polvilhando com a salsa picada e sirva quente.

E lembre-se:

Alimente-se saudavelmente

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