segunda-feira, 20 de maio de 2013

Creme de cenoura e bróculos

A minha sugestão para hoje é um creme muito básico e gostoso. Feito para ser uma entrada, pode depois servir umas fatias de pão com tomate e ovo, para finalizar o jantar de forma suave.


Creme de cenoura e bróculos



Ingredientes:

150 g de cebola
250 g de cenoura
200 g de bróculos
sal q.b.
1000 g de água
15 g de azeite

Preparação:

na Bimby:

Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, no copo e programe 25 min/100ºC/ vel 1
Programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7, parando nos números ímpares.

Dica:
Se pretender aumentar a cremosidade do creme, adicione o azeite, programe mais 1 min e volte a ir à velocidade 7 progressivamente.

Tradicional:

Coloque todos os ingredientes no tacho, cubra de água e deixe cozinhar lentamente. Quando verificar com um garfo que os legumes estão cozidos, passe a sopa utilizando a varinha mágica, até obter um creme.

Dica:

pode substituir o sal por um caldo de legumes.

E lembre-se:

Alimente-se saudavelmente

Sem comentários:

Enviar um comentário