sexta-feira, 17 de maio de 2013

Sopa de legumes em juliana

Hoje a sugestão é mais suave...
Uma sopa simples onde os legumes têm um papel fundamental. Nesta sopa faltam os hidratos de carbono provenientes dos tubérculos ou dos cereais e as proteínas na carne, peixe, ovos ou marisco... Por isso sugiro como acompanhamento uns tomates recheados com arroz e atum, por exemplo, que vão contribuir para uma refeição suave e completa.

Sopa de legumes

 

Ingredientes:

100 g de cebola
100 g de cenoura
100 g de nabo
100 g de curgete
100 g de ervilhas
2 dentes de alho
3 folhas de salvia
sal q.b.
1000 g de água

Preparação:

Na Bimby:

Corte todos os legumes em juliana.
Coloque todos os ingredientes no copo, exceto o azeite, e programe 25 min, 100ºC, colher inversa, colher de pau. Junte o azeite, retifique os temperos e sirva.

Dica:
Pode colocar a temperatura varoma e aproveitar para fazer os tomates recheados na varoma para completar a refeição.

Tradicional:

Numa panela ponha aproximadamente 1 litro de água com o sal e deixe levantar fervura.
Entretanto corte todos os legumes em juliana.
Coloque todos os ingredientes de uma só vez e deixe cozinhar em lume brando.
Tempere com azeite e sirva.

E lembre-se:

Alimente-se saudavelmente

Sem comentários:

Enviar um comentário