quinta-feira, 16 de maio de 2013

Sopa de grão

Está o tempo mais fresco. A minha sugestão de hoje vai para uma sopa de grão que todos nós apreciamos em casa. Simples, deliciosa e, mais uma vez, uma sopa que é refeição completa!

Os Ingredientes estão já divididos para a versão Bimby... para a versão tradicional está explicado como fazer a alteração...


Sopa de Grão



Ingredientes:


para a varoma

• 100 g de couve lombardo
• 100 g de cenoura

para o tabuleiro

• 400 g de grão de bico cozido (em frasco ou lata)

para o copo

• 100 g de cebola
• 2 dentes de alho
• 15 g de azeite
• 150 g de carne de bacon aos cubos
• 75 g de cenoura aos cubos
• 75 g de nabo aos cubos
• 75 g de batata aos cubos
• 100 g de couve lombarda em pedaços
• 1500 g de água
• 1 ramo de segurelha
• 75 g de cotovelos grados.
• sal q.b.

Preparação:

na Bimby:

1. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5. Junte o bacon e refogue 5 min/varoma/vel 1.
2. Coloque 1200 g de água e os restantes ingredientes, exceto a massa, no copo, a varoma sem o tabuleiro e programe 30 min/varoma/colher inversa/vel. colher de pau.
3. Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na varoma e programe tempo indicado na embalagem da massa/varoma/colher inversa/vel. colher de pau.
4. Deite numa terrina o conteúdo do copo e 4 colheres de sopa do grão do tabuleiro.
5. Ponha o que está na varoma, e o restante grão no copo e adicione 300 g de água.
6. Programe 1 min e vá progressivamente até à velocidade 7, parando uns segundos em cada número ímpar. Aguarde uns segundos para estabilizar o líquido, antes de abrir a tampa
7. Junte ao preparado anterior envolvendo com a espátula e sirva.


Dica: Se pretender poupar tempo... pode adicionar um ponto zero: colocar cada legume (cenoura, nabo, batata, couve) separado no copo e programar 2 a 6 segundos, vel 4, conforme a sua textura.

Tradicional:

Pique a cebola e o alho, coloque na panela com o azeite e o bacon e refogue até a cebola ficar transparente.
Adicione os legumes aos cubos e metade da água e deixe cozinhar lentamente.
À parte cozinhe a couve e a cenoura acima indicadas como ingredientes para a varoma, com o sal e depois de cozido junte o grão, reservando 4 colheres de sopa inteiros e triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Junte o creme aos legumes, adicione a massa, o grão reservado e a segurelha e deixe a massa cozer o tempo indicado na embalagem. Sirva quente.

E lembre-se:

Alimente-se saudavelmente

2 comentários:

  1. Tem-me andado a apetecer uma sopa de grão. :)

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    1. Obrigada pelo cocmentário! Mãos à obra, esta sopa é fácil de fazer! E saborosa!

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