Pode ser usado em saladas, em bolos, em sopas, em esparregados...
Vamos utilizar num creme de cenoura e abóbora.
Creme de cenoura e abóbora com agrião
100 g de cebola
100 g de batata
200 g de cenoura
150 g de abóbora amarela
150 g de agrião
água
sal q.b., ou caldo de legumes
Preparação:
na Bimby
Separe as folhas do agrião dos talos e pique-os finamente. Reserve as folhas.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, exceto o azeite e as folhas de agrião, cubra com água e programe 25 min, 100ºC, vel 1.
Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7 parando nos números ímpares.
Adicione o azeite e as folhas reservadas e programe 2 min, 100ºC, vel colher de pau.
Dica:
Servi este creme com arroz feito na varoma, uma salada de tomate e peixe assado no forno.
Tradicional:
Separe as folhas do agrião dos talos e pique-os finamente. Reserve as folhas.
Coloque todos os ingredientes no tacho, esceto o azeite e as folhas de agrião, cubra de água e deixe cozinhar lentamente.Com a varinha mágica passe a sopa até obter um creme aveludado.
Junte o azeite e as folhas reservadas, envolva e deixe levantar fervura, desligando logo a fonte de calor.
e
Alimente-se saudavelmente!
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