terça-feira, 21 de maio de 2013

Agrião no creme de cenoura e abóbora

Hoje o ingrediente principal é o agrião.
Pode ser usado em saladas, em bolos, em sopas, em esparregados...
Vamos utilizar num creme de cenoura e abóbora.


Creme de cenoura e abóbora com agrião



100 g de cebola
100 g de batata
200 g de cenoura
150 g de abóbora amarela
150 g de agrião
água
sal q.b., ou caldo de legumes

Preparação:

na Bimby

Separe as folhas do agrião dos talos e pique-os finamente. Reserve as folhas.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, exceto o azeite e as folhas de agrião, cubra com água e programe 25 min, 100ºC, vel 1.
Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7 parando nos números ímpares.
Adicione o azeite e as folhas reservadas e programe 2 min, 100ºC, vel colher de pau.

Dica:
Servi este creme com arroz feito na varoma, uma salada de tomate e peixe assado no forno.

Tradicional:

Separe as folhas do agrião dos talos e pique-os finamente. Reserve as folhas.
Coloque todos os ingredientes no tacho, esceto o azeite e as folhas de agrião, cubra de água e deixe cozinhar lentamente.Com a varinha mágica passe a sopa até obter um creme aveludado.
Junte o azeite e as folhas reservadas, envolva e deixe levantar fervura, desligando logo a fonte de calor.

e

Alimente-se saudavelmente!

Sem comentários:

Enviar um comentário