terça-feira, 28 de maio de 2013

Sopa de tomate

Está a chegar a época de encontrá-los frescos e perfumados a um preço bem convidativo.
A sua frescura convida a usar e abusar deste fruto/legume de todas as formas, em saladas, cozido, recheado, em molhos em bebidas em sopas, em ...
Claro que aqui falamos de sopas, logo aqui vai a receita, tal como o meu pai faz.


Sopa de tomate



Ingredientes:

300 g de cebola
300 g de tomate
salsa q.b.
sal q.b
25 g de azeite
4 ovos

Preparação

na Bimby:

Coloque a salsa no copo e programe 7 seg, vel 7. Reserve.
Coloque a cebola no copo e programe 10 seg, colher inversa, vel 4. Junte o azeite e o sal e programe 7 min, varoma, colher inversa, vel 1.
Forre a varoma com papel vegetal molhado e parta os ovos para o papel vegetal.
Adicione os tomates, pique-os 5 seg, vel 4. Coloque a varoma e programe 12 min, varoma, colher inversa, vel 1.
Sirva a sopa com um ovo em cada prato e polvilhada com a salsa reservada.
Acompanhe com uma fatia de pão caseiro, para adicionar hidratos de carbono de absorção lenta e obter uma refeição completa.

Dica:
Em alternativa ao pão, pode adicional uma batata à sopa quando junta o tomate.

Tradicional:

Pique a cebola grosseiramente e coloque num tacho com o sal e o azeite. Refogue até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate picado e tape para que coza suavemente.
Assim que a sopa estiver cozida, escalfe os ovos, na sopa ou à parte e sirva um ovo em cada prato. Polvilhe com salsa picada,.
Acompanhe com uma fatia de pão caseiro, para adicionar hidratos de carbono de absorção lenta e obter uma refeição completa.


Alimente-se saudavelmente!

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