segunda-feira, 27 de maio de 2013

Creme de curgete

Aqui está um creme muito suave e que é uma excelente opção para uma entrada ou jantar leve.
Claro que se a opção for jantar, convém acrescentar uma fonte de hidratos de carbono e uma de proteínas, por exemplo, adicionando uma batata e servindo com uma omolete.

Creme de curgete

150 g de cebola
300 g de curgete
2 dentes de alho
100 g de chuchu / pimpinela
1000 g de água
sal q.b.
20 g de azeite
hortelã q.b. para decoração.

Preparação:

na bimby:

Coloque todos os ingredientes cortados grosseiramente, no copo, exceto o azeite, e programe 25 min / 100ºC / vel 1.
Programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7, parando nas vel impares uns segundos.
Sirva regada com o azeite e decorada com a hortelã.

Dica:
Pode temperar com um caldo de legumes em substituição do sal.
Para uma refeição completa e leve, sirva com uma omolete ferita ao vapor.

Tradicional:


Coloque todos os ingredientes cortados grosseiramente na panela, exceto o azeite, e deixe cozinhar em lume brando depois de levantar fervura.
Utilize a varinha mágica para triturar a sopa até obter a cremosidade pretendida.
Sirva regada com o azeite e decorada com a hortelã.

e

Alimente-se saudavelmente!

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