Pois é, todos temos na nossa memória aquele
passeio que culminou numa pastelaria onde nos deliciamos com o típico bolo de
arroz. Ora, aqui está ele, para mim e para si. Vamos recordar e saborear.
Sente-se, leia e depois coloque mãos à obra.
Não acha que merece um mimo? Claro que sim! Mime-se com esta receita de bolos
de arroz e chame a sua família para partilhar com eles esta fantástica
experiência.
Vamos por passos:
Primeiro que tudo convém verificar se tem
estes ingredientes em casa.
As formas: usei 12 de silicone e 4 daquelas de
alumínio tradicionais para queques. Não untei nenhuma. As de silicone não
precisam e nas outras coloquei uma forma de papel.
Depois de tudo confirmado, vamos à receita.
Pode executá-la num robot de cozinha, eu uso a bimby, ou então fazer de forma
tradicional.
Os meus bolos de arroz
- Raspa de um limão
- 75 g de manteiga
- 2 ovos L
- 80g de leite
- Uma pitada de sal
- 200 g de farinha de arroz
- 150 g de amido de milho
- 2 colheres de chá de levedante químico ou fermento para bolos
- Açúcar q.b. para cobertura
Preparação
Na Bimby:
Introduzir tudo exceto as farinhas e o
fermento no copo e programar 5 min 37ºC vel 3.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar
vel 3 cerca de 15 segundos.
Colocar em formas e por cima adicionar uma
colher mal cheia de chá de açúcar num montinho.
Levar a forno pé aquecido a 210 °C durante 10
minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC.
De forma tradicional:
Bater o açúcar com a manteiga até obter um
creme. Adicione a raspa do limão, o sal, os ovos e o leite, misturando muito
bem. Por fim junte as farinhas e o fermento e envolva.
Colocar em formas e por cima adicionar uma
colher mal cheia de chá de açúcar num montinho.
Levar a forno pé aquecido a 210 °C durante 10
minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC.
Quando estiverem prontos, aconselho uma tisana
de limão, para os dias frios, como acompanhamento. Nos dias quentes, um chá
gelado de limão também combina muito bem.
Nota:
Esta é uma receita com ingredientes sem gluten.
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