terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo de arroz


Pois é, todos temos na nossa memória aquele passeio que culminou numa pastelaria onde nos deliciamos com o típico bolo de arroz. Ora, aqui está ele, para mim e para si. Vamos recordar e saborear.






Sente-se, leia e depois coloque mãos à obra. Não acha que merece um mimo? Claro que sim! Mime-se com esta receita de bolos de arroz e chame a sua família para partilhar com eles esta fantástica experiência.



Vamos por passos:


Primeiro que tudo convém verificar se tem estes ingredientes em casa.

As formas: usei 12 de silicone e 4 daquelas de alumínio tradicionais para queques. Não untei nenhuma. As de silicone não precisam e nas outras coloquei uma forma de papel.



Depois de tudo confirmado, vamos à receita. Pode executá-la num robot de cozinha, eu uso a bimby, ou então fazer de forma tradicional.



Os meus bolos de arroz




  • Raspa de um limão
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos L
  • 80g de leite
  • Uma pitada de sal
  • 200 g de farinha de arroz
  • 150 g de amido de milho
  • 2 colheres de chá de levedante químico ou fermento para bolos
  • Açúcar q.b. para cobertura



Preparação




Na Bimby:




Introduzir tudo exceto as farinhas e o fermento no copo e programar 5 min 37ºC vel 3.


Adicionar as farinhas e o fermento e misturar vel 3 cerca de 15 segundos.



Colocar em formas e por cima adicionar uma colher mal cheia de chá de açúcar num montinho.


Levar a forno pé aquecido a 210 °C durante 10 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC.



De forma tradicional:




Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione a raspa do limão, o sal, os ovos e o leite, misturando muito bem. Por fim junte as farinhas e o fermento e envolva.

Colocar em formas e por cima adicionar uma colher mal cheia de chá de açúcar num montinho.

Levar a forno pé aquecido a 210 °C durante 10 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC.




Quando estiverem prontos, aconselho uma tisana de limão, para os dias frios, como acompanhamento. Nos dias quentes, um chá gelado de limão também combina muito bem.

Nota:
Esta é uma receita com ingredientes sem gluten.

Sem comentários:

Enviar um comentário