sábado, 26 de abril de 2014

Pão de hamburguer


Comer um hambúrguer é algo a que dificilmente qualquer criança se negue. Trazer esse sabor simples, mas ao mesmo tempo tão caraterístico para as nossas casas é um desafio, principalmente se privilegiamos uma alimentação saudável. Já tinha experimentado algumas variedades, mas nunca um pão tão gostoso como este. Li algumas receitas e fui para a cozinha. Fiz uma adaptação ou composição minha do que li e saiu uma autêntica maravilha. Duvido que volte a sentir o mesmo gozo com um de compra, nessas cadeias de fast food, como o que senti ontem logo à primeira dentada.

Pão de hambúrguer





Ingredientes



250 g de leite

25 g de manteiga

2 ovos

1 colher de chá bem cheia de açúcar amarelo

1 colher de chá bem cheia de sal marinho

1 colher de chá bem cheia de fermento seco de padeiro

500 g de farinha tipo 65

Sementes de sésamo q.b.



Preparação



Separe uma gema de ovo e reserve.

Insira todos os ingredientes no copo da bimby, exceto a farinha e as sementes. Misture 15 seg, vel 4 para homogeneizar e programe 2 min, 37ºC, vel 3. Introduza a farinha, 4 min, amassar.

Divida a massa em 9 bolinhas e deixe levedar até duplicar de volume. Aqueça o forno a 220ºC. Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe com as sementes. Leve ao forno cerca de 15 minutos, até estarem cozidos.



Usei ovos pequenos, de palheirinha, coquicha ou galinha da índia, como é conhecida a galinha pequena em várias zonas do país.

Nota:

Diminuir a quantidade de fermento para metade vai fazer com que demore mais tempo a levedar, mas o resultado final ainda será melhor.

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