É um sabor que nos leva à infância. A minha mãe fazia para mim e para os meus irmãos. Simples e saudável, foi também a primeira papa do meu filho. O meu marido ainda hoje me disse: eu comia tantas vezes...
Já estava esquecida, mas hoje o meu filho pediu-me flocos de aveia e eu não tinha em casa.
Fui ao baú das recordações e pensei: que tal umas papas de maizena?
Aqui está o resultado, enquanto fui buscar a máquna para tirar a foto... Elas desapareceram!
Mas o pequeno já prometeu que amanhã dá-me tempo a tirar outra foto!
Papas de Maizena
200 g de leite
15 g de amido de milho (maizena é a marca... mas todos nos recordamos delas assim...)
10 g de açúcar
1 pitada de sal
Preparação:
Tradicional
Coloque todos os ingredientes no tacho e mexa constantemente para não criar grumos. Quando estiver com a consistência desejada, retire do calor e sirva.
Bimby
Coloque tudo no copo e programe 8 min, 90ºC, vel 4.
Sirva de imediato.
Nota:
Polvilhe com canela para dar um toque mais exótico!
E lembre-se,
Que belo prato. Ao ver a receita, voltei novamente à infância.
ResponderEliminarAcho que só comi uma vez. Tenho que fazer.
ResponderEliminar