Bolo do caco
O bolo do caco é uma iguaria típica da Madeira. Quem tenha por lá passado e experimentado esta especialidade, rendeu-se, com toda a certeza, ao seu sabor. Come-se ainda quente e bem acompanhado com a fantástica manteiga d'alho!
Como naceu?
O nome caco, foi-lhe atribuído porque nas casas onde não havia forno, os pobres colocavam um caco (pedaço) de telha em cima das brasas e lá colocavam a massa lêveda a cozer.
Com o tempo surgiram formas mais elaboradas de cozinhar o bolo do caco e objetos próprios para isso como este, que o meu pai guarda religiosamente:
Prometo usá-lo quando for à Madeira e mostrar-vos o resultado final!
(Ainda é este ano...)
E a receita?
E sim, podemos trazer este sabor quase divinal para as nossas mesas, mesmo estando longe da Madeira!!!
Como? Basta seguir este tutorial.
E lembrem-se, aqui por baixo tem um espaço que é vosso! Sim, VOSSO!
Deixem as vossas dúvidas e experiências para juntos aprendermos!
Conto convosco por cá, está bem?
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