Ratatoullie é uma receita tipicamente francesa e que é constituída basicamente por legumes. A sua entrada na nossa cozinha deu-se com algumas alterações que permitiram a introdução na receita da carne, ou não fosse o nosso povo tradicionalmente tão ligado a este ingrediente. Acredito que algures por aí haverá uma versão de peixe, uma com seitan ou com outro ingrediente qualquer.
Nesta receita apresento uma versão feita com carne de vaca picada. Aprendi-a na cozinha de uma vizinha, que nos convidou a saborear um prato tipicamente francês.
Ratatoullie - uma nova versão
Ingredientes:
1 beringela
1 courgete
2 tomates médios
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
300 g de carne de vaca picada
2 dentes de alho
sal, pimenta e orégãos q.b.
30 g de azeite
Preparação
Prepare todos os legumes e corte-os aos cubos.
Na Bimby
Coloque a cebola, o alho e o azeite na bimby e pique 6 seg, vel 4. Refogue 4 min, 100ºC, vel 1. Adicione a carne e programe 4 min, varoma, colher inversa, vel colher de pau. Junte os restantes legumes e programe 10 min, 100º, colher inversa, vel colher de pau. Tempere com o sal, a pimenta e os orégãos, envolva e sirva.
Tradicional:
Pique a cebola e o alho e refogue com o azeite até a cebola apresentar-se transparente. Adicione a carne e deixe-a cozinhar por alguns minutos (3 ou 4). Junte os legumes e deixe cozinhar em lume brando e com o tacho tapado para não perder os líquidos. No final, tempere com o sal, a pimenta e polvilhe com orégãos. Sirva quente.
Delicie-se com esta suave refeição. Deixe a sua imaginação fluir e adapte-a aos gostos familiares ou aos ingredientes que estão no frigorífico. Inove, teste, e saboreie.
E Lembre-se
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